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Essen und Trinken

Obst – Orangen

Äpfel und Bananen sind schwer zu schlagen, aber danach stehen Orangen an der Spitze unserer beliebtesten Früchte. In diesem Land ist dies keineswegs die einzige Tatsache, da Orangen eine der wichtigsten und am häufigsten angebauten Früchte der Welt sind. Während die Orangen reifen und ernten, ist das Verhältnis von sauren und süßen Früchten besonders ausgewogen. Wenn Sie möchten, können Sie Obst online bestellen

Herkunft

Wer den gebräuchlichen Orangen Namen wieder ins Lateinische übersetzt, kennt sofort die Herkunft der chinesischen Äpfel: In Südchina gab es vor etwa 3000 Jahren Orangenbäume. Von dort aus begannen sie ihre Triumph Parade auf der ganzen Welt. Heute bauen alle warmen Länder der Erde Orangen an. Die Wintergrünen, die wir verkaufen, stammen fast ausschließlich aus Mittelmeerländern, insbesondere aus Spanien. Die Ernte der Orangen in Südeuropa beginnt im Spätherbst und dauert bis etwa April. Daher gibt es hier reichlich Vorräte, insbesondere während der schlechten Frischwaren-Saison. Je nach Herkunftsland können frische Orangen auch zu allen anderen Jahreszeiten gekauft werden (z. B. aus den USA, Israel oder Südafrika). Blutorangen sind nur von Dezember bis Anfang April erhältlich, was eine Ausnahme darstellt. Es gibt mehr als 400 verschiedene Sorten, von denen einige in Form, Farbe, Geschmack, Saft und Kerngehalt sehr unterschiedlich sind. 

Zubereitung

Orangen liefern viele Vitamine und Aromen in der Sommerfarbe und sind für fast alles geeignet. Jeder kennt und liebt klassische Kochmethoden wie Orangen Ente, Crepes oder Orangensorbet. Frischer Orangensaft mit oder ohne Sekt ist ein Muss für alle Frühstücks Liebhaber. 

Ob es sich um das Auspressen des Saftes, der Schale oder des gesamten Fruchtfleisches handelt, Orangen können fast allen süßen und salzigen Gerichten ein frisch-fruchtiges Aroma verleihen. Kurz gesagt, Orangen sind für kreative Köche gemacht, die gerne experimentieren. Sie können nicht nur mit Geflügel, sondern auch mit Fisch und Schweinefleisch probiert werden. Natürlich können sie auch ganz besondere Dinge aus vegetarischen Gerichten herstellen.

Sind sie gesund?

Für unsere Urgroßeltern sind Orangen bereits ein Symbol für gesunden Genuss, und es gibt gute Gründe – denn je nach Sorte können alle 100 Gramm Fruchtfleisch bis zu 80 mg Vitamin C enthalten – fast 100 mg pro Tag. Darüber hinaus gibt es viele wichtige Mineralien wie Eisen und Phosphor. Forschungen zufolge soll das in Orangen enthaltene Carotin zur Vorbeugung von Gelenkerkrankungen beitragen. In jedem Fall sind sie gut für Seh-, Haut- und Zellschutz. Da Orangen fast kein Fett und nur wenig Kalorien enthalten, sind Orangen auch eine gesunde Diät für Menschen, die gerne abnehmen wollen.

Tipps für Orangen

Egal wie groß oder klein Sie Orangen kaufen, am Ende müssen Sie immer noch Ihr Glück versuchen. Aus kulinarischer Sicht sieht nicht jede makellose und appetitliche Orange so aus, wie sie sein sollte: Unter dem attraktiven Aussehen der Schale kann das saftige und fast duftende “stielartige” Fruchtfleisch verborgen werden. Mehr als die meisten Leute denken, ist der innere Wert von Orangen sehr wichtig – kleine Früchte sind normalerweise süßer und saftiger als prächtige, dickhäutige Früchte! Wenn Sie Enttäuschungen minimieren möchten, ist es am besten, Sorten zu kaufen, die allgemein als gut gelten oder sie sich auswählen zu lassen von echten Kennern.